Nach langer Planung ist es so weit: Am Stadthafen wird die neue Bio-Backstube gebaut
Projekt- und Gebäudedaten
Die zukünftige Backstube Bio Vollkorn Bäckerei cibaria am Münsteraner Stadthafen I soll mit einer Holzfassade aus Douglasien Holz und großen Fenstern versehen sein, die einen direkten Blick in die moderne Handwerksbäckerei möglich machen.
Auf einer Produktionsfläche von etwa 1800 m³ wird ein Laden entstehen sowie Büroräume für Verwaltung und Vertrieb. Im zweiten Obergeschoss mieten externe Firmen Büroräume an.
Produkte und Lösungen
Als Bauherrin der künftigen Produktionsstätte fungiert die cibaria limani GmbH & Co. KG, die von Rike Kappler (Gründerin) eigens für die Verlagerung des Standortes gegründet worden ist. Mehr als 20 Investorinnen und Investoren sind an der Gesellschaft beteiligt.
Die Bäckerei mietet einen Großteil der Räumlichkeiten an, die vom Architekturbüro ArchPlan aus Münster entworfen und geplant wurden.
Teile des Lüftungssystems im Gebäude bestehen aus EXHAUSTO by Aldes Lüftungsgeräten. Zwei Kompaktgeräte aus der Serie VEX100 CF sowie ein Deckengerät CX350 wurden durch ihre kompakte Bauform hierfür vorgesehen und sorgen für ein exzellentes Raumklima.
Produkte

|
|
VEX100CF Kompaktgeräte mit Gegenstromtauscher
Luftmengen von 250 bis 8.120 m³/h
- Integriertes Elektro- oder Wasserheizregister
- Flexible Stutzenanordnung
- Horizontale Ausführungen
- Vertikale Ausführungen
- Auch für Außenmontage erhältlich
|
CX350 Deckenlüftungsgeräte
Luftmengen bis zu 2.330 m³/h
- Für Deckeneinbau
- Sehr kompakt und mit hoher Leistung
- Niedrig SFP-Werte = Niedriger Energieverbrauch
- EXact2, modernste Automatik
- Türen mit Scharnieren Äußerst energieeffizient
|