DAS BESTE REZEPT FÜR DUNSTFREIE KÜCHEN

17.11.22

In Restaurant- oder Kantinenküchen sind Kochdünste unvermeidlich. Umso wichtiger ist ein leistungsstarkes Abzugssystem.
EXHAUSTO Dining - Lüftung mit Wärmerückgewinnung sorgt kombiniert mit gewerblichen Küchenhauben für ein dunstfreies Arbeitsklima.

Dining-solution-restaurant-küche


EXHAUSTO Dining basiert auf einer Sonderlösung des Zu- und Abluftgerätes VEX100 mit Wärmerückgewinnung (Luftleistung bis 7.000 m³/h), bei dem der ursprünglich eingebaute Fortluftventilator nicht verwendet wird.

Dafür wird ein Boxventilator des Typ BESB eingesetzt, um die Forderung der VDI2052 bzgl. außerhalb des Abluftstromes liegenden Motors gerecht zu werden. Über das VEX100 gelangt die notwendige Zuluft filtriert und erwärmt in den Küchenbereich.

Der BESB befördert die belastete Küchenabluft über den bauseitigen Fettfilter und die die WRG des VEX100 nach draußen.

 BESB250-closed
  • Ein Fettfilter zur Reduzierung der Abluftbelastung, zum Schutz des Zentralgerätes und zur Senkung des Wartungsaufwandes ist bauseits erforderlich.
  • VEX-Gerät und Box-Ventilator werden von der VEX-Automatik überwacht und angesteuert.
  • Eine zentrale Bedieneinheit ermöglicht die Anlage manuell ein- und auszuschalten, sowie einen Volumenstrom und Temperatursollwert zu verändern.



Anwendungsbeispiel

Dining-solution-system-example-drawing 

Hier geht es zur Broschüre 

 

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie gerne Ihren Ansprechpartner, der all Ihre Fragen im Detail beantwortet.